Это гадание известно в Европе с XVIII века и до сих пор служит одним из любимейших предсказательных искусств. Для гадания очень важно правильно сварить кофе. Хорошо перемолотый кофе перемешивают с сахаром, заливают холодной водой и на медленном огне доводят до кипения, но не кипятят. При этом образуется слой густой пены.
Чашка для гадания должна быть белой, круглой, иметь ручку. Блюдце также необходимо, но играет вспомогательную роль. После того как кофе выпит, чашку накрывают блюдцем и полужидкий осадок взбалтывают по дну так, чтобы он покрыл стенки чашки. Затем чашку резко опрокидывают на блюдце, давая кофе растечься. Через несколько минут, когда вода стечет и останется только полусухая гуща на стенках, можно начинать гадание.
Относительно расположения кофейных фигур существует несколько простых правил:
=> ручка чашки - дом гадающего, т. е. события и люди, наиболее близкие к нему;
=> края чашки - ближайшие события, дно - наиболее удаленные события;
...
Читать дальше »